Nova Iguaçu entra de vez na briga

sexta-feira, janeiro 26, 2018

/ by Jornal Destaque Baixada

Reportagem; Raphael Bittencourt

Nova Iguaçu e Volta Redonda entraram em campo precisando da vitória para se manter vivos na luta por uma vaga na semifinal da Taça Guanabara. Com um empate e uma derrota das duas primeiras rodadas, as duas equipes chegaram ao jogo de ontem com apenas um ponto e dividindo a lanterna do Grupo B. Com gols do artilheiro Adriano e do lateral Ronan o Orgulho da Baixada venceu por 2 a 0 e conquistou a primeira vitória no Estadual.

Jogando em casa, no Estádio Jânio Moraes, o Laranjão, o Nova Iguaçu tomou a iniciativa logo no início do jogo e quase abriu o placar com Vinícius Paquetá. Após boa troca de passes no ataque, o camisa 11 recebeu com espaço e soltou um lindo chute em arco, obrigando o goleiro Douglas Borges a fazer grande defesa.

O susto inicial fez o Volta Redonda corrigir a marcação e equilibrar as ações, especialmente com o experiente Vinícius Pacheco. Aos 29 minutos os visitantes quase abriram o placar com Dija Baiano, que saiu na cara de Jefferson, mas o ídolo da torcida laranja salvou aquela que até então havia sido a chance mais clara de gol.

Três minutos depois quem abriu o placar foi o Nova Iguaçu. Robinho puxou contra-ataque e serviu Adriano na hora certa. Na cara do gol, o camisa 9 deu um toquinho sutil por cima do goleiro para colocar o Orgulho da Baixada na frente.

O Volta Redonda pareceu sentir o golpe, mas logo se reorganizou e voltou a assustar. Mas o gol de empate não saiu e o primeiro tempo terminou com vitória do Nova Iguaçu por 1 a 0.

Com o resultado parcial o time da Baixada Fluminense chegava a quarta posição, com quatro pontos, um a mais que o Vasco. A vitória pelo placar mínimo, no entanto, ainda mantinha o clube da Baixada Fluminense atrás de Cabofriense e Bangu, com o mesmo número de pontos, mas melhores saldos de gols.

Mas quem voltou com tudo para o segundo tempo foi o Volta Redonda. Os visitantes pressionavam e tinham ampla superioridade, mas não conseguiam ser efetivos no ataque. A primeira grande chance do empate veio aos 19 minutos quando Fabinho Alves recebeu ótimo passe dentro da área, tirou o marcado com um corte seco e bateu para o gol. Jefferson salvou o Nova Iguaçu com grande defesa.

Tentando recuperar o meio-campo perdido para o Volta Redonda, o técnico do Nova Iguaçu, Edson Souza, sacou o lateral Wallace e o atacante Vinícius Paquetá e pôs Vinícius Matheus e Jonathan. A mudança surtiu efeito e o Orgulho da Baixada voltou ao ataque. Aos 29, Adriano fez um salceiro na zaga do Voltaço, chamou o goleiro e o zagueiro pra dançar e bateu de chapa. Douglas Borges voou na bola para salvar os visitantes. Na sequência, a bola voltou para o camisa 9, mas a defesa conseguiu afastar de vez o perigo. Logo depois do lance o lateral Michel Benhami, do Volta Redonda, foi expulso por reclamação.

Sem alternativa, o técnico do Voltaço queimou três alterações, tirou Vinícius Pacheco e colocou um novo lateral e trocou os dois atacantes. Mesmo com sangue novo, mas um homem a menos o Volta Redonda ficou vulnerável e não conseguiu mais pressionar o Nova Iguaçu, como vinha tentando antes da expulsão.

Autor do único gol do jogo até então, Adriano caiu no gramado e precisou ser retirado de maca. Aplaudido pela torcida, o artilheiro foi substituído aos 44 minutos e deu lugar ao lateral Ronan, que entrou para ajudar a segurar o resultado. Mas coube a ele a missão de ampliar o placar e dar números finais ao jogo. Jonathan levou a bola na velocidade, tirou de todo mundo, inclusive do goleiro Douglas Borges, a bola escapou um pouco, mas Ronan chegou completando pro gol vazio e fazer 2 a 0.

O gol a mais aos 49 minutos da etapa final foi suficiente para que o Nova Iguaçu ganhasse mais uma posição no Grupo B, deixando para trás a Cabofriense. Flamengo, com nove pontos, e Bangu, com a mesma pontuação do Nova Iguaçu, mas saldo melhor, são os dois primeiros colocados e hoje estariam classificados para as semifinais.

Para avançar, o Nova Iguaçu depende apenas de si, pois vai enfrentar justamente os dois times que estão a sua frente na classificação. Primeiro o Bangu, no domingo, em Moça Bonita, depois o Flamengo, no dia 4 de fevereiro, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda.